Расчет и анализ корреспонденций населения

Расчет и анализ корреспонденций населения

Направление: Транспортное планирование

Наличие матрицы корреспонденций населения в общем, по возрастным и целевым срезам очень актуально в управлении всем транспортным комплексом и пассажирским комплексом в частности. Именно количество людей, перемещающихся из одного района в другой, является причиной транспортного потока. Обладание данной информацией позволит обоснованно выделять маршруты общественного транспорта и изменять транспортную инфраструктуру в критических местах транспортной сети.

 

 

Матрицы корреспонденций формируются на основе объемов притяжения и зарождения транспортного потока с помощью математических методов на основе данных сотовых операторов, на основе анкетирования и на основе специально созданных интернет-сервисов. Как правило, для получения адекватных матриц корреспонденций используются методы, агрегирующие множество источников информации.

Матрица корреспонденции важна сама по себе как продукт, может быть удобно визуализирована и является основой для создания комплексных транспортных моделей. Наша лаборатория имеет большой опыт сбора данных и расчета матриц корреспонденций, который применялся при построении транспортных моделей г. Новосибирска, Красноярска и Сочи.

Остальные услуги в категории «Транспортное планирование»