Подключение нового объекта к транспортной сети города

Подключение нового объекта к транспортной сети города

Направление: Транспортное планирование

Любой объект, который зарождает и притягивает транспортные потоки, будь то жилой комплекс, торговый центр, бизнес-центр, склад, стадион и даже школа, оказывает существенное влияние на транспортную ситуацию. Чтобы предотвратить существенное ухудшение транспортной обстановки и возникновение заторов, требуется проводить моделирование транспортных потоков.

В зависимости от значимости такого объекта в масштабах города, моделирование стоит проводить либо на макроуровне, либо на микроуровне. Если объект, в основном, притягивает посетителей из близлежащих районов, то для такого случая строится микромодель. Если же объектов городского масштаба, то необходимо не только строить микромодель, но и оценивать эффект от ввода такого объекта на весь город.

Наши специалисты могут не только оценить и спрогнозировать влияние нового объекта на ситуацию, но и предложить варианты оптимальной организации дорожного движения в зоне влияния вводимого объекта. Данный анализ проводится как на основании комплексной транспортной модели, так и с использованием инструментов имитационного моделирования, что позволят визуализировать ситуацию как в 2D, так и в 3D-анимации.

 

 

Остальные услуги в категории «Транспортное планирование»