Разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ)

Разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ)

Направление: Разработка программ развития транспорта

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) включает мероприятия, направленные на реализацию генерального плана поселения. Требование к составу программ комплексного развития транспортной инфраструктуры поселений, городских округов определяются Постановлением Правительства РФ №1440 от 25.12.2015. ПКРТИ разрабатываются для всех поселений, городских округов и подлежат утверждению органами местного самоуправления таких поселений, городских округов в шестимесячный срок с даты утверждения генеральных планов.

Наша лаборатория выполняет работы по разработке программ комплексного развития транспортной инфраструктуры для населенных пунктов любого размера. Срок выполнения работ зависит от размера населенного пункта и варьируется от 3 месяцев до 1-1,5 лет.

Целью разработки Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры на территории муниципального образования является формирование комплекса мероприятий, направленного на обеспечение:

  • эфективного функционирования действующей транспортной инфраструктуры;
  • доступности объектов транспортной инфраструктуры для населения и субъектов экономической деятельности в соответствии с нормативами градостроительного проектирования;
  • развития транспортной инфраструктуры в соответствие с потребностями населения в передвижении, субъектов экономической деятельности в перевозке пассажиров и грузов;
  • безопасности, качества и эффективности транспортного обслуживания населения на территории муниципального образования;
  • создания приоритетных условий для безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения;
  • условий для пешеходного и велосипедного передвижения населения.

ПКРТИ разрабатывается с помощью систем компьютерного моделирования транспортных потоков. Базовая модель разрабатывается на макроуровне (макромодели) для существующего положения, прогнозная модель – на период действия генерального плана. Наша лаборатория разрабатывает подобные документы с использованием общепринятого мирового программного комплекса моделирования  PTV VISUM.

На схеме ниже представлено место ПКРТИ в системе документов территориального и транспортного планирования:

Остальные услуги в категории «Разработка программ развития транспорта»