Разработка комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД)

Разработка комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД)

Направление: Разработка программ развития транспорта

Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) - это нормативный документ, утвержденный Министерством транспорта РФ в 2015 году (Приказ Минтранса России от 17.03.2015 N 43 (ред. от 29.07.2016) "Об утверждении Правил подготовки проектов и схем организации дорожного движения").  Согласно действующему постановлению правительства РФ, КСОДД рекомендован к разработке для муниципальных образований общей численностью населения более 10 тыс. человек.

Наша компания предлагает услугу по разработке комплексной схемы организации дорожного движения для населенных пунктов любого размера. Срок выполнения работ зависит от размера населенного пункта и варьируется от 3 месяцев до 1-1,5 лет.

КСОДД - это набор требований к организации дорожного движения, разрабатываемый и утверждаемый на срок не менее 15 лет либо на срок действия документов стратегического планирования на территории, и направленный на повышение уровня организации дорожного движения, обеспечение эффективности и безопасности функционирования транспортных систем. Комплексная схема организации дорожного движения включает программу мероприятий по организации движения транспортных средств, пешеходов и велосипедов, оптимизации парковочного пространства, снижению выбросов (CO2) в атмосферу.

КСОДД разрабатывается с помощью систем компьютерного моделирования транспортных потоков. Модели разрабатываются на микроуровне (микромодели) и макроуровне (макромодели) на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочные перспективы. Наша лаборатория разрабатывает подобные документы с использованием ведущих мировых программных комплексов моделирования  PTV VISUM и PTV VISSIM.

На схеме ниже представлено место КСОДД в системе документов территориального и транспортного планирования:

 
 

Остальные услуги в категории «Разработка программ развития транспорта»