Моделирование мостовых переходов около торгового центра "Галерея Новосибирск"

Транспортная развязка у ТЦ Галерея Новосибирск

Новый крупный торговый центр "Галерея Новосибирск" был открыт в Новосибирске весной 2015 года. Летом этого же года в лабораторию транспортного моделирования поступил заказ на создание транспортной микромодели развязки перед торговым центром.

Необходимо было проверить, как повлияет мостовой переход рядом с "Галереей" на транспортную ситуацию перед ТЦ. Исходными данными для модели являлись данные от обследования транспортных потоков на пересечении улиц Гоголя-Мичурина и ул. Гоголя-Каменская в городе Новосибирске, а именно нагрузки на точках входа в сеть, которые составляют в воскресение от 20 до 1148 автомобилей в час, а в будние дни от 30 до 1945 автомобилей в час.

 

 

Данные, полученные в ходе мониторинга транспортных потоков, проверденного лабораторией, были обработаны с разделением на классы транспортных средств.
В качестве основы для построения вариантов транспортного узла были использованы следующие схемы размещения мостовых пешеходных переходов:

 

 

В результате моделирования было получено восемь моделей, из которых четыре с существующими и четыре с увеличенными транспортными потоками от ТРЦ «Галерея Новосибирск».

В ходе анализа полученных транспортных моделей были проверены показатели эффективности работы мостовых переходов. Согласно полученным данным, сценарии №1 и № 2 не оказывают критического влияния на сеть. Сценарий № 3 уменьшает среднюю скорость, но увеличивает количество перерабатываемых узлом автомобилей.

Таким образом, с помощью транспортного моделирования было установлено, что введение новых мостовых переходов не изменит транспортную ситуацию и даже может ухудшить ее, так как вероятность возникновения ДТП повысится - пешеходы, нежелающие переходить через мостовой переход или имеющие небольшой запас времени, начнут перебегать дорогу в неположенных местах.