Комплексная транспортная модель города Новосибирска

 

Специалисты НИЛ ИТТ разработали комплексную транспортную модель (КТМ) города Новосибирска. 25 декабря 2014 года в Сибирском государственном университете путей сообщений состоялась конференция, посвященная завершению последнего этапа создания КТМ. Разработанная транспортная модель должна будет использоваться при принятии всех транспортных решений, что будет зафиксировано в нормативно-правовом акте.

Транспортная модель города находилась в разработке с октября 2013 года по заказу мэрии города.

   

 

Новосибирск – сравнительно молодой мегаполис, который развивается очень быстро. Постоянно увеличивающееся количество машин перегружает дороги. Поэтому при строительстве новых дорог необходимо учитывать множество факторов, что крайне трудно без использования современных методов моделирования. Таким образом,  возникла необходимость создания транспортной модели, без чего дальнейшее развитие транспортного комплекса стало невозможным.

Транспортная модель – инструмент поддержки принятия решений в области управления транспортным комплексом. КТМ позволяет осуществлять следующие задачи:

  • Комплексная оценка состояния транспортной системы г. Новосибирска.
  • Комплексная оценка и прогнозирование перспективного спроса на передвижение населения и перевозки грузов.
  • Определение приоритетных направлений и разработка вариантов развития транспортного комплекса.
  • Предоставление вариантов поддержки принятия решений по распределению ресурсов и технико-экономическому обоснованию предложенных решений.
  • Прогнозирование объемов транспортных потоков и пассажиропотоков.
  • Оценка различных транспортных ситуаций, включающих:
    1. введение новых пассажирских видов транспорта;
    2. изменение существующих маршрутов;
    3. изменение параметров улично-дорожной сети.
  • Ввод в эксплуатацию новых городских объектов строительства.
  •  Оценка работы транспортной сети в целом по разработанной системе показателей качества.
  • Оптимизация работы транспорта.
  • Хранение базы данных транспортных и социально-экономических показателей.
  • Систематизация и наглядное представление данных по транспортному комплексу.

Создание транспортной модели Новосибирска осуществлялось в четыре этапа.

На первом этапе в модель были включены все основные автомобильные дороги и улицы в границах города Новосибирска и близлежащие города Бердск, Обь и поселки, а также попадающие в эти границы пути железнодорожного и рельсового общественного транспорта.

В рамках второго этапа вся территория была разделена на транспортные районы, добавлена сеть общественного транспорта, собраны и обработаны социально-экономические показатели.

Общим результатом первого и второго этапов является построение модели транспортного предложения.

Итогом третьего этапа стало создание модели спроса на транспорт, выделены слои и сегменты спроса.

Целью четвертого стала калибровка транспортной модели города Новосибирска. Калибровка – это совокупность действий, смысл которых заключается в сравнении полученных на модели значений с реальными данными, собранными на  улицах города, и исправлении ошибок, если модель получает далекие от реальности результаты.

Общая схема создания транспортной модели представлена ниже:

 

 

Как показано на схеме, для создания транспортной модели необходимо создать модели транспортных корреспонденций, транспортного спроса и предложения. После калибровки модель дорабатывается до тех пор, пока ее результаты не будут соответствовать собранным данным. Таким образом, модель на выходе адекватна реальности.

Для создания транспортной модели города Новосибирска использовался программный комплекс PTV-VISUM. VISUM используется в России и за рубежом для транспортного планирования и оптимизации общественного транспорта в городах, регионах, мегаполисах, отдельно взятых районах.

Исходные данные для создания транспортной модели:

  • улично-дорожная сеть с правилами дорожного движения;
  • все виды общественного транспорта с указанием маршрутов, остановок и расписаний;
  • информация о концентрации населения по территории города в разрезе социальных групп;
  • распределение рабочих мест по городу;
  • распределение мест притяжений населения;
  • распределение мест по школам и другим учебным заведениям;
  • информация об автомобилизации населения.

Данные об интенсивностях автомобильных потоков были собраны с помощью квадрокоптеров – летающих дронов, позволяющих снимать автомобильные дороги с высоты 200-300 метров. Квадрокоптеры позволяют отслеживать весь поток транспорта, что является преимуществом перед другими средствами подсчета.

Данные о перемещении населения для этапа калибровки модели собирались с помощью разработанного сайта geosocinform.ru, на котором жители города могли указать свои перемещения в течение дня. Полученные данные обрабатывались и на четвертом этапе сравнивались с полученными на модели результатами.

Транспортная модель позволит решать многие транспортные задачи и улучшать организацию транспортного комплекса.