Изменение схемы движения транспорта в районе площади Маркса города Новосибирска

 

Заказчик: ООО «СПОРТИНЖИНЕРИНГ СИБИРЬ»

Лаборатория определила оптимальный вариант развязки на площади Маркса. В 2009 году ООО «СПОРТИНЖИНЕРИНГ СИБИРЬ» обратился в лабораторию с вопросом - какой вариант развязки лучше использовать под строительство нового торгового центра на одной из крупнейших площадей города Новосибирска. Инженерами НИЛ ИТТ  была проделана работа по моделированию различных схем транспортной развязки. Результаты исследований помогли найти наилучший вариант и подготовить рекомендации по изменению транспортной сети.

 

Решаемая проблема

Новый торговый центр становится местом притяжения больших масс пешеходов и автомобилистов, что может негативно сказаться на транспортной ситуации – существующие дороги могут просто не выдержать увеличения нагрузки. Возникают пробки и заторы. Избежать подобных ситуаций помогает моделирование

Модель транспортной сети площади Маркса позволила протестировать 6 предоставленных вариантов строительства развязки и выбрать наилучший из них.

 

Этапы моделирования площади Маркса

Первый этап моделирования предполагает воссоздание реальной ситуации, в которой сейчас находится моделируемый объект. Этот этап включил в себя:

  • воссоздание копии дорожной сети площади Маркса, учитывающей правила дорожного движения, полосность дорог и прочее;
  • подсчет количества машин, проезжающих в определенный промежуток времени;
  •  анализ перемещений горожан из каждого района в любой другой;
  • вычисление максимальной нагрузки на данную зону;
  • нанесение данных на модель.

На следующих этапах полученную модель площади Маркса изменяли в соответствии с каждым предложенным вариантом. Для всех схем транспортной развязки  измерялась напряженность транспортного потока:

  • в нормальном режиме;
  • при увеличении нагрузки на 30%;
  • при увеличении нагрузки на 50 %.

В ходе моделирования учитывалась возможность изменения транспортной ситуации, в том числе ежегодное увеличение количества транспортных средств.

 

Результаты

Полученные результаты позволили выбрать вариант развязки, который лучше всего выдерживает нарастающую нагрузку и не способствует образованию пробок. Также были разработаны рекомендации, при которых развязка справляется со своими функциями.