Открытие Бугринского моста в Новосибирске

09
Окт
Автор: Информационная служба

Открытие Бугринского моста в Новосибирске

8 октября 2014 года в Новосибирске состоялось открытие третьего по счету моста, получившего название «Бугринский». На торжественном открытии присутствовал президент России Владимир Путин.  Кроме  того, в этот  день президент провел заседание президиума Госсовета по вопросам развития дорожной инфраструктуры.

Первыми по новому мосту проехали 500 велосипедистов, а на двух площадках на разных берегах Оби прошли выступления музыкальных коллективов и запуск фейерверков. Также 6 октября торжественный заплыв в ледяной реке Обь, посвященный открытию нового моста, совершили пловцы- экстремалы.

Строительство третьего моста началось в 2010 году. Новый мост стал самым длинным в Новосибирске – его длина вместе с развязками составляет 5,4 км. Арка нового моста представляет собой конструкцию длиной 380 и высотой 80 м и является самой большой не только в России, но и в странах СНГ. Стоимость проекта, согласно госконтракту, составила 14,8 млрд рублей.

 

 

Лаборатория ИТТ проводила исследования на предмет того, стоит ли закрывать движение грузового транспорта по Октябрьскому мосту с вводом Бугринского. Результаты показали, что делать этого нет необходимости, так как новый мост расположен южнее других и за счет этого возьмет на себя большую часть грузового транспорта.

 

 

На первых двух изображениях зеленым цветом показан транспорт до 10 тонн, оранжевым - свыше 10 тонн. На третьем изображении красным цветом показано увеличение потоков, зелёным - уменьшение.