Завершен третий этап создания транспортной модели Новосибирска

31
Июл
Автор: Информационная служба

Завершен третий этап создания транспортной модели Новосибирска

30 июля в СГУПС состоялась конференция, посвященная разработке транспортной модели.  На встрече присутствовали мэр Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть,  первый заместитель мэра Андрей Евгеньевич Ксензов, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Анатольевич Жарков и другие почетные гости.

Об этапах создания модели гостям рассказал научный руководитель проекта декан факультета  «Бизнес-информатика» Валерий Иванович Хабаров. Модель находится  в разработке с октября 2013 года и сейчас близится к завершению.

В рамках конференции также обсуждался вопрос внедрения комплексной транспортной модели (КТМ) в процесс планирования  дорожно-транспортной сети.  Комплексная транпортная модель будет полезна не только подведомственным мэрии, но и коммерческим, муниципальным и другим организациям – всем, кто имеет дело со строительством крупных объектов, регулированием дорожного движения и снижением затрат на перевозку пассажиров и грузов. 

 

 

Руководители служб выразили поддержку и готовность осваивать новый инструмент.

На конференции уже были представлены первые результаты транспортного моделирования. Так, при введении нового третьего моста в эксплуатацию, пробки будут образовываться по двум сторонам от сооружения. Но, с другой стороны, передвижение по Октябрьскому мосту  станет более свободным. На Димитровский мост изменения практически не повлияют. Кроме того,  было установлено, что запрет передвижения грузового транспорта более 10 тонн по новому мосту чрезмерно  увеличит нагрузки на Димитровский мост.

В дополнение ко всему обсуждался вопрос подготовки специалистов по сопровождению и использованию транспортной модели. Ввиду того, что модель представляет собой систему передвижения городского транспорта и пассажиров, которая непрерывно изменяется, то и модель нуждается в постоянном обновлении информации. Необходимы специалисты, которые не только смогут использовать модель для работы, но и актуализировать ее.  Ректор университета Алексей Леонидович Манаков заметил, что готовить таких специалистов вполне возможно в СГУПС.

 

 

Мэр положительно оценил работу, проделанную специалистами НИЛ ИТТ, и заявил, что возлагает большие надежды на КТМ как на инструмент будущего, который позволит более точно и с меньшими затратами планировать изменения УДС. «Мы связываем с этой моделью большие надежды. Регулировать, а тем более прогнозировать движение транспортных потоков в городе с каждым днем становится все сложнее и сложнее, и завтра «вручную» это сделать будет уже невозможно. Городу необходима точная математическая модель, которая позволила бы просчитывать все пассажиропотоки. Я надеюсь, что скоро мы получим эффективный продукт, который позволит нам решать проблемы не только транспорта, но и развития вообще инфраструктуры города. Мы сегодня говорим о проведении транспортной реформы в городе Новосибирске, и без комплексной транспортной модели нам не обойтись».

Комплексная транспортная модель станет большим шагом вперед в транспортном  планировании города Новосибирска и его агломерации, поднимет его на новый уровень благодаря математическому моделированию и современным технологиям.