СГУПС разрабатывает комплексную транспортную модель Новосибирска

01
Июн
Автор: Информационная служба

СГУПС разрабатывает комплексную транспортную модель Новосибирска

Еще 5 лет назад пробки на дорогах города Новосибирска встречались только в часы пик – утром и вечером. Теперь же ситуация на дорогах крайне ухудшилась, и на некоторых участках дороги пробки не прекращаются, а машины двигаются  с такой скоростью, что быстрее пройти пешком. 

 

 

Это связано с особенностями города. Новосибирск – сравнительно молодой мегаполис, который развивается очень быстро. Однако, улицы и микрорайоны, торговые центры и другие крупные объекты, места размещения дорог и развязок создаются без должного анализа пропускной способности улично-дорожной сети.

Новосибирская мэрия обратилась в СГУПС за помощью в создании комплексной транспортной модели города. Все изменения будут сначала тестироваться на ней. Это поможет просчитать поведение транспортных потоков  перед тем, как начать строительство развязки, торгового центра или большого микрорайона. Зачастую такие крупные проекты оказывают существенное влияние на транспортную картину города, так как подразумевают серьезные перенаправление потоков людей и транспорта. 

Для создания адекватной модели необходимо большое количество данных, в том числе о перемещении жителей города. Не важно, как именно человек добирается до места. Важны – начальная, средняя и конечная точки его маршрута. Для сбора этой информации создан специальный сайт  http://geosocinform.ru/, где любой желающий может анонимно заполнить анкету о своих перемещениях. Чем больше будет записей в анкете, тем точнее будет  построенная модель